http://faq.meinestadt.de/deutschland/branchenbuch/branchenbuch-allgemein?
    Bereich wählen
    • Jobs
    • Lehrstellen
    • Arbeitgeber der Region
    • Stellengesuche
    • Veranstaltungen
    • Shopping
    • Firmen
    Suchen
    Antworten

Wie kann ich meinen Eintrag löschen?

meinestadt.de verfügt über eigene Branchenbucheinträge und arbeitet zudem mit Datenlieferanten zusammen, die Einträge zu Firmen erstellen. Auf der Detailansicht unter der Eintragsnummer ist der Hinweis auf den Datenlieferanten zu finden.

So wird ein Eintrag gelöscht:

✔ Öffnen Sie die Detailansicht des entsprechenden Eintrags.
    ✔ Klicken Sie auf "Daten ändern". Das Änderungsformular wird geöffnet (Siehe 1)

Screenshot Daten ändern

✔ Wählen Sie einen Meldegrund aus (Siehe 2)
    ✔ Wählen Sie als Änderungsgrund "Löschung" oder "Duplikat" aus (Siehe 3)
    ✔ Wählen Sie anschließend unter "Ihre Kontaktdaten" eine Anrede aus und geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mailadresse ein (Siehe 4)
    ✔ Schließen Sie den Vorgang ab, indem Sie auf "Änderung senden" klicken.

Der Branchenbucheintrag wird innerhalb von zwei Werktagen bei meinestadt.de entfernt.

Wenn der Hinweis erscheint, dass der Eintrag von einem Drittanbieter stammt, wenden Sie sich bitte an den ✆ Dienstleister, über den Sie den Eintragsservice gebucht haben oder schreiben Sie uns direkt an: ✎ Kontakt

Screenshot Datenlieferanten

Wie lange dauert es, bis mein Eintrag gelöscht ist?

Der Eintrag wird spätestens zwei Werktage nach Beantragung der Löschung nicht mehr auf meinestadt.de sichtbar sein.

Wenn der Hinweis erscheint, dass der Eintrag von einem Drittanbieter stammt, wenden Sie sich bitte an den ✆ Dienstleister, über den Sie den Eintragsservice gebucht haben (siehe oben).

Wie kann ich mein meinestadt.de Eintrag bei Google löschen?

Wenn der Eintrag auf meinestadt.de gelöscht ist, wird im Normalfall auf google.de das Unternehmensprofil innerhalb weniger Tage entfernt. Im Ausnahmefall kann sich dies aber auch etwas verzögern.

Wenn Sie möchten, können Sie gerne selbst versuchen, bei Google eine Aktualisierung zu erreichen. Bitte informieren Sie sich dazu auf der Google-Homepage über das Impressum.

Wie lange dauert es, bis ein gelöschter Eintrag bei Google verschwunden ist?

Im Normalfall werden auf google.de die Unternehmensprofile innerhalb weniger Tage aktualisiert und damit entfernt oder geändert, im Ausnahmefall kann sich dies aber auch etwas verzögern. Leider haben wir hier keinen direkten Einfluss.

Wie kommen Sie an meine Daten?

meinestadt.de arbeitet mit Datenlieferanten zusammen, die Einträge zu Firmen erstellen. Auf der Detailansicht unter der Eintragsnummer ist der Hinweis auf den Datenlieferanten zu finden (siehe unten). Zudem konnten bis vor Kurzem Einträge von Firmeneigentümern selber sowie Nutzern bei meinestadt.de erstellt werden.

Alle Angaben sind vor Veröffentlichung anhand der angegebenen Firmenwebsite geprüft oder telefonisch/per Mail verifiziert worden.

✆ Hier finden Sie alle unsere Datenlieferanten im Überblick.

Wo haben wir Ihre Daten her

Wie kann ich einen Eintrag ändern?

Falls ein Eintrag auf meinestadt.de nicht mehr aktuell ist oder Sie bei einem Eintrag einen Fehler entdeckt haben, gehen Sie bitte wie folgt vor:

✔ Öffnen Sie die Detailansicht des entsprechenden Eintrags.
    ✔ Klicken Sie auf "Daten ändern" (Siehe 1)

Screenshot Daten ändern

✔ Wählen Sie einen Meldegrund aus
    ✔ Wählen Sie als Änderungsgrund "Änderung" aus (Siehe 2)
    ✔ Ändern Sie die Daten wie gewünscht (Siehe 3)
    ✔ Wählen Sie anschließend unter "Ihre Kontaktdaten" eine Anrede aus und geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mailadresse ein (Siehe 4)
    ✔ Schließen Sie den Vorgang ab, indem Sie auf "Änderung senden" klicken.

Screenshot Änderungsformular

Nach einer redaktionellen Prüfung, die etwas Zeit in Anspruch nehmen kann, werden die Angaben geändert und veröffentlicht. Wir behalten uns vor, den Umfang des Eintrags in Zukunft zu erweitern oder auch zu verringern

Wenn der Hinweis erscheint, dass der Eintrag von einem Drittanbieter stammt, wenden Sie sich bitte an den ✆ Dienstleister, über den Sie den Eintragsservice gebucht haben.

Ich möchte meine Daten ändern, habe aber die Zugangsdaten verlegt. Was kann ich tun?

Für das Ändern eines Eintrags ist kein Benutzerkonto nötig.

✔ Öffnen Sie die Detailansicht des entsprechenden Eintrags.
    ✔ Klicken Sie auf "Daten ändern".
    ✔ Ändern Sie die Daten wie gewünscht oder nehmen Sie ggf. zu unserem Datenlieferanten Kontakt auf.

Hier wird der Änderungsprozess genau erläutert.

Wie lange dauert es, bis die Änderung online zu sehen ist?

Änderungen nehmen etwas Zeit in Anspruch und es kann einige Tage dauern, bis Ihre Änderung auf meinestadt.de zu sehen ist. Löschungen werden bevorzugt bearbeitet.

In welchem Fall muss ich mich registrieren?

Sie müssen sich für eine Änderung im Branchenbuch bei meinestadt.de nicht registrieren.

Was ist ein Branchenbuch?

Unter einem Branchenbuch versteht man im Wesentlichen ein Verzeichnis von gewerblichen Einträgen (Premium- und Gratis-Profile). Diese Firmenadressen werden nach Branchen sortiert aufbereitet und beinhalten Firmennamen, Adress- und Kontaktdaten und ggf. weitere Informationen. Innerhalb der gewerblichen Branchen unterscheidet man nach Herstellern, Handel, Handwerk und Dienstleistung. Zusätzlich werden auch Adressen von Behörden, Organisationen, Schulen, Vereinen und Verbänden gelistet.

Auf meinestadt.de bieten wir Ihnen für jede deutsche Stadt und Gemeinde ein solches Branchenbuch an. Das Branchenbuch von meinestadt.de besteht aus Gratis- und Premium-Profilen.

Wie kann ich einen neuen Eintrag im Branchenbuch erstellen?

Neue Einträge für das Branchenbuch können nicht direkt bei meinestadt.de eingetragen werden.
    Wir kooperieren mit mehreren Datenlieferanten, die Einträge zu Firmen erstellen.

Wir haben hier Produktinformationen der einzelnen Partner zusammengestellt. Dort können Sie sich über deren Eintragsmöglichkeiten informieren:

Uberall

Omnea