Rubrik auswählen

FAQ Immobilienanzeigen – Hilfe & Kontakt

Hier finden Sie Antworten auf häufige Fragen zu Immobilienanzeigen auf meinestadt.de. Sollten Sie trotz allem noch Fragen haben, dann freuen wir uns über eine E-Mail an unseren Kundenservice.

Fragen für Immobilien-Suchende

Suchaufträge

In der E-Mail mit neuen Angeboten von meinestadt.de finden Sie unten den Link ‘diesen Suchauftrag abbestellen’. Klicken Sie auf diesen Link und bestätigen Sie die Abmeldung. Ihr Suchauftrag wird nun gelöscht und der Versand von Angeboten wird automatisch beendet.
Den Umkreis Ihrer Suche können Sie anpassen indem Sie einen neuen Suchauftrag mit dem gewünschten Umkreis und den gewünschten Filtern abonnieren. Den alten Suchauftrag können Sie daraufhin abbestellen.
Weitere Informationen siehe: Wie kann ich einen Suchauftrag für Immobilienangebote abbestellen?
Um Filter anzupassen oder hinzuzufügen legen Sie bitte einen neuen Suchauftrag an. Wählen Sie die gewünschten Filter aus und klicken Sie auf “Suchauftrag abonnieren”. Alternativ finden Sie weiter unten in der Ergebnisliste die Möglichkeit sich direkt mit Ihrer E-Mail-Adresse anzumelden. Den alten Suchauftrag können Sie daraufhin abbestellen.
Weitere Informationen siehe: Wie kann ich einen Suchauftrag für Immobilienangebote abbestellen?
Nach der Registrierung für den Suchauftrag wird Ihnen eine E-Mail zur Bestätigung Ihrer Registrierung zugeschickt. Bitte öffnen Sie diese E-Mail und klicken Sie auf den Button “Suchauftrag aktiveren”. Anschließend ist Ihr Suchauftrag bestätigt.

Sonstiges

Bei meinestadt.de gibt es die Möglichkeit Suchaufträge zu abonnieren. Sie können beliebig viele Suchaufträge anlegen. Wählen Sie die gewünschten Filter aus und klicken Sie auf “Suchauftrag abonnieren”. Alternativ finden Sie weiter unten in der Ergebnisliste die Möglichkeit sich direkt mit Ihrer E-Mail-Adresse anzumelden. Wir prüfen kontinuierlich, ob neue interessante Objekte eingestellt worden sind und schicken Ihnen diese per Mail zu.
Wenn Sie weitere Informationen zum Objekt erhalten möchten, können Sie den Anbieter direkt ansprechen. Klicken Sie dazu einfach in der Anzeige auf den Button "Kontaktieren".
Sie haben die Möglichkeit über den Button “Kontaktieren” den Anbieter direkt anzusprechen, um mit diesem Kontakt aufzunehmen
In jedem Exposé finden Sie unten das Feld “Anzeige melden”. Damit können Sie betrügerische Anzeigen melden und dieses direkt begründen. Unser Team wird sich daraufhin schnellstmöglich mit dieser Anzeige auseinandersetzen.
Eine städtespezifische Suche gibt es bisher noch nicht. Sie können jedoch durch die Umkreissuche den Umkreis individuell einschränken und somit passende Angebote erhalten.
Wenn ein Exposé nicht mehr aufrufbar ist, hat entweder der Anbieter die Anzeige gelöscht (z.B. wenn diese erfolgreich vermietet wurde) oder die Anzeige wurde durch unser Team zu Ihrem Schutz gesperrt.

Fragen für Immobilien-Anbieter

Anzeigenerstellung

Eine Immobilie inserieren auf meinestadt.de ist ganz einfach. Öffnen Sie dafür einfach die Seite Immobilien inserieren und klicken Sie auf den Button “Jetzt Immobilienanzeige schalten”. Anschließend werden Sie in wenigen Schritten durch den Prozess geleitet und können in wenigen Minuten Ihre Anzeige schalten.
Anzeigen bei meinestadt.de sind kostenlos. Diese sind für 30 Tage online und können anschließend bei Bedarf kostenlos verlängert werden.
Loggen Sie sich in Ihrem Nutzer-Bereich ein und öffnen Sie die Anzeigenverwaltung. In dieser sehen Sie alle Ihre Anzeigen aufgelistet. Klicken Sie nun neben der gewünschten Anzeige auf “Veröffentlichen” um die Anzeige zu aktivieren.
Eine Anzeige ist für 30 Tage freigeschaltet und kann anschließend kostenlos verlängert werden. Gehen Sie dafür einfach ab 2 Tagen vor Ablauf der Anzeige in Ihre Anzeigenverwaltung und verlängern sie die Anzeige.
Loggen Sie sich in Ihrem Nutzer-Bereich ein und öffnen Sie die Anzeigenverwaltung. In dieser sehen Sie alle Ihre Anzeigen aufgelistet. Unter jeder Anzeige finden Sie die Felder ‘Löschen’ oder ‘Deaktivieren’.
Loggen Sie sich in Ihrem Nutzer-Bereich ein und öffnen Sie die Anzeigenverwaltung. In dieser sehen Sie alle Ihre Anzeigen aufgelistet. Klicken Sie nun auf “Bearbeiten” um Informationen zu ändern.
Um eine Anzeige zu erstellen, sind einige wenige Angaben notwendig wie z.B. Kontaktdaten, Angaben zu Kosten und zum Objekt. Alle Felder die mit einem * gekennzeichnet sind, sind Pflichtfelder – d.h., diese Felder müssen ausgefüllt werden. Die restlichen Angaben sind optional. Die Erstellung einer Anzeige ist kostenlos und Sie werden in mehreren Schritten durch den Prozess geführt.
Die Veröffentlichung von Anzeigen dauert nur wenige Minuten. Ihre Anzeigen erscheinen somit kurz nach der Aktivierung.
Ihre E-Mail-Adresse wird aus Datenschutzgründen nicht in Ihrer Anzeige veröffentlicht. Für den Erstkontakt kontaktiert der Interessent Sie über die Website von meinestadt.de. Die dort eingegebene Nachricht des Interessenten wird durch meinestadt.de an Sie weitergeleitet.

Bilder

Sollten die Bilder nicht hochgeladen werden können, schicken Sie uns diese bitte per E-Mail an: immobilien@meinestadt.de zu. Unser Team wird diese daraufhin in die Anzeige integrieren.
Sie können bis zu 100 Bilder in Ihrer Anzeige hinzufügen. Diese müssen im JPG, JPEG oder PNG Format sein und dürfen maximal 10 MB pro Datei haben.
Loggen Sie sich in Ihrem Nutzer-Bereich ein und öffnen Sie die Anzeigenverwaltung. In dieser sehen Sie alle Ihre Anzeigen aufgelistet. Klicken Sie nun auf “Bearbeiten” um Informationen zu ändern. In dem Schritt “Bilder” können sie Bildunterschriften in das jeweilige Textfeld unter den Bildern einfügen.
Zur Änderung der Reihenfolge halten Sie das “Positionierungszeichen” gedrückt und ziehen Sie das Bild an die gewünschte Position. Sie können die Reihenfolge beliebig ändern.

Mein Konto

Loggen Sie sich einfach in Ihrem Nutzer-Bereich ein und klicken Sie auf “Kundendaten”. Dort können Sie Ihre persönlichen Daten bearbeiten.
Loggen Sie sich einfach in Ihrem Nutzer-Bereich ein und klicken Sie auf “Kundendaten”. Unten auf der Seite finden Sie das Feld “Konto löschen”.
Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort können Sie selbst wählen. Bitte beachten Sie, dass Ihr Benutzername und Passwort mindestens 8 Zeichen lang sein muss.

Antwort nicht gefunden? Dann nehmen Sie Kontakt zu uns auf.

Kontaktformular hier öffnen