Schön, dass du da bist.
Sag uns bitte kurz, in welchem Ort du suchst.

FAQ Branchenbuch - Hilfe & Kontakt

© Rawpixel/iStock

Regionale Onlinewerbung

Sie interessieren sich für regionale Onlinewerbung auf meinestadt.de und und haben Fragen, wünschen eine Beratung oder möchten Werbung buchen?

Dann freuen wir uns über Ihren Anruf unter der Nummer

+49 221 99533-555

oder über Ihre E-Mail an werbung@meinestadt.de

Übersicht der Werbemöglichkeiten

Allgemeine Fragen zum Branchenbuch

meinestadt.de verfügt über eigene Branchenbuch-Profile und arbeitet zudem mit Datenlieferanten zusammen, die Einträge zu Firmen erstellen. Auf der Detailansicht unter der Eintragsnummer ist der Hinweis auf den Datenlieferanten zu finden.

So wird ein Profil gelöscht:

✔ Öffnen Sie die Detailansicht des entsprechenden Profils.
✔ Klicken Sie auf "Daten ändern". Das Änderungsformular wird geöffnet
✔ Wählen Sie einen Meldegrund aus
✔ Wählen Sie als Änderungsgrund "Löschung" oder "Duplikat" aus
✔ Wählen Sie anschließend unter "Ihre Kontaktdaten" eine Anrede aus und geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mailadresse ein
✔ Schließen Sie den Vorgang ab, indem Sie auf "Änderung senden" klicken.

Das Branchenbuch-Profil wird innerhalb von zwei Werktagen bei meinestadt.de entfernt.

So wird ein Profil geändert:

Falls ein Profil auf meinestadt.de nicht mehr aktuell ist oder Sie in einem Profil einen Fehler entdeckt haben, gehen Sie bitte wie folgt vor:

✔ Öffnen Sie die Detailansicht des entsprechenden Profils.
✔ Klicken Sie auf "Daten ändern"
✔ Wählen Sie einen Meldegrund aus
✔ Wählen Sie als Änderungsgrund "Änderung" aus
✔ Ändern Sie die Daten wie gewünscht
✔ Wählen Sie anschließend unter "Ihre Kontaktdaten" eine Anrede aus und geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mailadresse ein
✔ Schließen Sie den Vorgang ab, indem Sie auf "Änderung senden" klicken.

Nach einer redaktionellen Prüfung, die etwas Zeit in Anspruch nehmen kann, werden die Angaben geändert und veröffentlicht. Wir behalten uns vor, den Umfang des Profils in Zukunft zu erweitern oder auch zu verringern

Wenn der Hinweis erscheint, dass ein Profil von einem Drittanbieter stammt, wenden Sie sich bitte an den Dienstleister, über den Sie den Eintragsservice gebucht haben oder schreiben Sie uns direkt an: Kontakt
Wenn das Profil auf meinestadt.de gelöscht ist, wird im Normalfall auf google.de das Unternehmensprofil innerhalb weniger Tage entfernt. Im Ausnahmefall kann sich dies aber auch etwas verzögern. Leider haben wir keinen direkten Einfluss auf die Löschungen von Google. Wenn Sie möchten, können Sie gerne selbst versuchen, bei Google eine Aktualisierung zu erreichen. Bitte informieren Sie sich dazu auf der Google-Homepage über das Impressum.
Für das Ändern eines Profils ist kein Benutzerkonto nötig.

✔ Öffnen Sie die Detailansicht des entsprechenden Profils.
✔ Klicken Sie auf "Daten ändern".
✔ Ändern Sie die Daten wie gewünscht oder nehmen Sie ggf. zu unserem Datenlieferanten Kontakt auf.
meinestadt.de arbeitet mit Datenlieferanten zusammen, die Einträge zu Firmen erstellen. Auf der Detailansicht unter der Eintragsnummer ist der Hinweis auf den Datenlieferanten zu finden. Zudem können Firmeneigentümern meinestadt.de mit der Erstellung eines kostenpflichtigen Branchenbuch-Profils beauftragen. Alle Angaben sind vor Veröffentlichung anhand der angegebenen Firmenwebsite geprüft oder telefonisch/per Mail verifiziert worden.

Hier finden Sie alle unsere Datenlieferanten im Überblick.
Die Erstellung eines neuen Branchenbuch-Profils wird direkt von meinestadt.de übernommen. Das Firmenprofil ist kostenpflichtig.

Sollten Sie nähere Produktinformationen zu einem Branchenbuch-Profil wünschen, schreiben Sie uns eine Mail an anmeldung@meinestadt.de. Dort informieren wir Sie über die Leistungen und die Kosten.
Änderungen in ihrem Profil kann nur der Kundenservice vornehmen. Ihre Änderungswünsche senden Sie an anmeldung@meinestadt.de und der Kundenservice wird die Änderungen zeitnah vornehmen.
Wir versenden die Rechnungen per E-Mail.
Das Branchenbuch-Profil erscheint in der Regel nach 48 Stunden für den Zeitraum von 12 Monaten. Die Laufzeit des Vertrags verlängert sich automatisch um weitere 12 Monate.
Die Kündigung ist spätestens 14 Tage vor Ende der 12 Monate schriftlich durch eine der Vertragsparteien gekündigt werden. Das Kündigungsschreiben kann schriftlich unter Angabe Ihrer Kundennummer per E-Mail an anmeldung@meinestadt.de, per Post an meinestadt.de GmbH, Anmelde-Service, Waidmarkt 11, D-50676 Köln oder per Fax an +49 221 99533-933 erfolgen.
Unter einem Branchenbuch versteht man im Wesentlichen ein Verzeichnis von gewerblichen Einträgen. Diese Firmenadressen werden nach Branchen sortiert aufbereitet und beinhalten Firmennamen, Adress- und Kontaktdaten, Öffnungszeiten und ggf. weitere Informationen. Innerhalb der gewerblichen Branchen unterscheidet man nach Herstellern, Handel, Handwerk und Dienstleistung. Zusätzlich werden auch Adressen von Behörden, Organisationen, Schulen, Vereinen und Verbänden gelistet. Auf meinestadt.de bieten wir Ihnen für jede deutsche Stadt und Gemeinde ein solches Branchenbuch an.

Sie haben noch offene Fragen, die nicht beantwortet werden konnten?