https://faq.meinestadt.de/deutschland/branchenbuch?

FAQ Branchenbuch - Hilfe & Kontakt

© Rawpixel/iStock

Regionale Onlinewerbung

Sie interessieren sich für regionale Onlinewerbung auf meinestadt.de und und haben Fragen, wünschen eine Beratung oder möchten Werbung buchen?

Dann freuen wir uns über Ihren Anruf unter der Nummer

+49 221 99533-555

oder über Ihre E-Mail an werbung@meinestadt.de

Übersicht der Werbemöglichkeiten

Allgemeine Fragen zum Branchenbuch

meinestadt.de verfügt über eigene Branchenbucheinträge und arbeitet zudem mit Datenlieferanten zusammen, die Einträge zu Firmen erstellen. Auf der Detailansicht unter der Eintragsnummer ist der Hinweis auf den Datenlieferanten zu finden.

So wird ein Eintrag gelöscht:

✔ Öffnen Sie die Detailansicht des entsprechenden Eintrags.
✔ Klicken Sie auf "Daten ändern". Das Änderungsformular wird geöffnet
✔ Wählen Sie einen Meldegrund aus
✔ Wählen Sie als Änderungsgrund "Löschung" oder "Duplikat" aus
✔ Wählen Sie anschließend unter "Ihre Kontaktdaten" eine Anrede aus und geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mailadresse ein
✔ Schließen Sie den Vorgang ab, indem Sie auf "Änderung senden" klicken.

Der Branchenbucheintrag wird innerhalb von zwei Werktagen bei meinestadt.de entfernt.

So wird ein Eintrag geändert:

Falls ein Eintrag auf meinestadt.de nicht mehr aktuell ist oder Sie bei einem Eintrag einen Fehler entdeckt haben, gehen Sie bitte wie folgt vor:

✔ Öffnen Sie die Detailansicht des entsprechenden Eintrags.
✔ Klicken Sie auf "Daten ändern"
✔ Wählen Sie einen Meldegrund aus
✔ Wählen Sie als Änderungsgrund "Änderung" aus
✔ Ändern Sie die Daten wie gewünscht
✔ Wählen Sie anschließend unter "Ihre Kontaktdaten" eine Anrede aus und geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mailadresse ein
✔ Schließen Sie den Vorgang ab, indem Sie auf "Änderung senden" klicken.

Nach einer redaktionellen Prüfung, die etwas Zeit in Anspruch nehmen kann, werden die Angaben geändert und veröffentlicht. Wir behalten uns vor, den Umfang des Eintrags in Zukunft zu erweitern oder auch zu verringern

Wenn der Hinweis erscheint, dass der Eintrag von einem Drittanbieter stammt, wenden Sie sich bitte an den Dienstleister, über den Sie den Eintragsservice gebucht haben oder schreiben Sie uns direkt an: Kontakt
Wenn der Eintrag auf meinestadt.de gelöscht ist, wird im Normalfall auf google.de das Unternehmensprofil innerhalb weniger Tage entfernt. Im Ausnahmefall kann sich dies aber auch etwas verzögern. Leider haben wir hier keinen direkten Einfluss. Wenn Sie möchten, können Sie gerne selbst versuchen, bei Google eine Aktualisierung zu erreichen. Bitte informieren Sie sich dazu auf der Google-Homepage über das Impressum.
Für das Ändern eines Eintrags ist kein Benutzerkonto nötig.

✔ Öffnen Sie die Detailansicht des entsprechenden Eintrags.
✔ Klicken Sie auf "Daten ändern".
✔ Ändern Sie die Daten wie gewünscht oder nehmen Sie ggf. zu unserem Datenlieferanten Kontakt auf.
meinestadt.de arbeitet mit Datenlieferanten zusammen, die Einträge zu Firmen erstellen. Auf der Detailansicht unter der Eintragsnummer ist der Hinweis auf den Datenlieferanten zu finden. Zudem konnten bis vor Kurzem Einträge von Firmeneigentümern selber sowie Nutzern bei meinestadt.de erstellt werden. Alle Angaben sind vor Veröffentlichung anhand der angegebenen Firmenwebsite geprüft oder telefonisch/per Mail verifiziert worden.

Hier finden Sie alle unsere Datenlieferanten im Überblick.

Neue Einträge für das Branchenbuch können nicht direkt bei meinestadt.de gemeldet werden. Wir kooperieren mit mehreren Datenlieferanten, die Einträge zu Firmen kostenpflichtig erstellen.

Wir haben hier Produktinformationen der einzelnen Partner zusammengestellt. Dort können Sie sich über deren Eintragsmöglichkeiten sowie die Kosten informieren:

Uberall | Omnea
Unter einem Branchenbuch versteht man im Wesentlichen ein Verzeichnis von gewerblichen Einträgen (Premium- und Gratis-Profile). Diese Firmenadressen werden nach Branchen sortiert aufbereitet und beinhalten Firmennamen, Adress- und Kontaktdaten und ggf. weitere Informationen. Innerhalb der gewerblichen Branchen unterscheidet man nach Herstellern, Handel, Handwerk und Dienstleistung. Zusätzlich werden auch Adressen von Behörden, Organisationen, Schulen, Vereinen und Verbänden gelistet.

Auf meinestadt.de bieten wir Ihnen für jede deutsche Stadt und Gemeinde ein solches Branchenbuch an. Das Branchenbuch von meinestadt.de besteht aus Gratis- und Premium-Profilen.

Premium Profil

Änderungen in ihrem Profil kann nur der Kundenservice vornehmen. Alle Stammdaten (Kurzbeschreibung Webkatalog / Branchenbuch, Suchwörter Webkatalog / Branchenbuch, Homepageadresse sowie Adress- und Kontaktdaten) können nur über unsere Redaktion geändert werden. Diese kontaktieren Sie einfach über anmeldung@meinestadt.de.
Der Link zur Generierung eines neuen Passwortes wird Ihnen zeitnah per E-Mail zugesendet. Sobald Sie den Link geklickt haben, können Sie ein neues Passwort festlegen. Dieses ist sofort aktiv. Ein neues Passwort können Sie hier anfordern: Passwort anfordern
Wir versenden die Rechnungen per E-Mail.
Die Kündigung kann per E-Mail ananmeldung@meinestadt.de oder schriftlich per Post an meinestadt.de GmbH, Waidmarkt 11, D-50676 Köln oder per Fax an +49 221 99533-933 erfolgen.